В галерее «Дай пять» 25 января в 20.00 откроется первая персональная выставка воронежского художника Михаила Добровольского. В живописном творчестве автор часто иронизирует и философствует на тему бытовых ситуаций. Эта ирония есть и в названии экспозиции «Никогда больше не приду на выставку этого художника».

Михаил Добровольский окончил строительный университет, был вольнослушателем программы «Школа для художников» в ВЦСИ. Участвовал в выставках «Тихий центр» в ВЦСИ, в выставках «Апельсин со вкусом граната», «12 подвигов Артёма» в галерее «Дай пять» и других проектах.

Работы Михаила Добровольского сложно спутать с произведениями других авторов. В его картинах маленьких персонажей в бытовых ситуациях обволакивает бесконечное пространство, чаще всего глубокого синего цвета.

— Я, пожалуй, не смогу охарактеризовать свой стиль каким-то конкретным определением, но всё, что можно увидеть на моих картинах, я бы мог описать так: несколько человек взаимодействуют (чаще всего дерутся, или конфликтуют) на бесконечно однотонном фоне по причинам, которые достаточно абсурдны и смешны в контексте картины, но достаточно грустны вне ее, — рассказывает Михаил. – Мои персонажи – это следствие работы над концепцией, попытка превратить их в реальную, и в тоже время доведенную до абсурда, пародию на человека и общество, на политику, религию, науку, семью. Каждый из них сколь индивидуален, столь и слит с толпой, будучи в ней по уши.

В галерее «Дай пять» посетителей ждёт выставка с картинками о положении вещей в мире, многогранности общественного мнения относительно современного искусства. Глубокий срез «художественного пирога», в котором каждый слой — это отдельные увлекательные темы, раскрытию которых художник посвящает не одно полотно, а целых несколько, комбинируя и совершенствуя свою формулу, а кое-где упрощая ее.

Вход на открытие по донатам (по системе «плати сколько хочешь»). 26 и 29 января в 20.00 пройдут экскурсии по выставке. Адрес: ул. Пятницкого. 52, кв. 5.

Один комментарий

  1. Awesome post! Keep up the great work! 🙂

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.