Фильм-мистерия переосмысление библейской истории пророка Ионы в контексте современных реалий. Команда проекта открыла сбор средств на постпродакшн, чтобы выпустить короткометражную картину в свет.

Фильм основан на произведении «Внутри» Полины Синёвой. Как она рассказала, изначально вместе с режиссером и художницей Анестезией Амнезией планировались съемки скорее фонового атмосферного видео под поэтический текст. И уже в процессе съемок стало понятно, что нужна история, нужен герой.

— С появления в кадре героя (а потом и героини) и стал рождаться фильм. Сценарий рос и достраивался, как пазл. Собралась команда. В соцсетях нам начали писать люди, вдохновившиеся нашей идеей, предлагать свои ресурсы и возможности для съемок. Некоторые сцены воплотились в фильме благодаря им, и мы бесконечно признательны за это, — рассказала Полина. — Этот фильм — самый значимый для меня проект за последние несколько лет.

Поэт Полина Синева

Съемки фильма проходили в Воронеже. В кадре узнаваемые локации — водохранилище, подземный переход, улицы города. Но в интерпретации режиссера и поэта зрители увидят их по-новому.

«Внутри» — это 20-минутный короткий метр с элементами видеоарта и игрового кино. В центре сюжета фильма — история пророка Ионы и кита, которые помещены в контекст современности. У картины «Внутри» множество возможных прочтений, как пишет Полина. Вот одно их них: Иона – обычный молодой человек со смартфоном, житель современного города, который в пасмурный день решает прокатиться на каяке по водохранилищу. И не знает, что за путешествие его ждет. Ему предстоит встретиться с чем-то огромным и непостижимым, отказаться от вызова и принять вызов, пройти через испытания, обрести помощника, спасти себя и спасти кита, а может быть – спасти мир. Если удастся.

Это фильм о зависимости и несвободе, о дихотомии и непримиримых противоречиях. О самонадеянных безумствах человечества. О многогранности любви, о том, что объединяет все живое. О трансформации и путешествии героя.  История, которую зритель увидит в короткометражной картине, близка многим: она о том, что происходит со всеми нами сейчас, и она может стать поддержкой в обстоятельствах, в которых мы все оказались.

Проект «Внутри» начинался как безбюджетный, а сейчас реализуется на средства Полины Синевой. Бюджет вложен в оплату работы оператора, реквизит, транспортные и другие съемочные расходы. Сейчас фильм находится на стадии монтажа. Для того, чтобы обеспечить качественный постпродакшн и выпустить фильм, Полина решилась запустить краудфандинг.

Цель сбора — 70 тысяч рублей. Средства пойдут на монтаж, запись авторской музыки, озвучание и сведение звука, также из этой суммы от 10 до 15% составляет комиссия краудфандинговой платформы и 6% – налог.

Взамен за поддержку фильма «Изнутри» команда проекта приготовила различные вознаграждения. Это и открытки с кадрами из фильма, книга Полины Синевой «Ботинки для Эвридики», «Набор Ионы» с реквизитом со съемок, возможность попасть на закрытый допремьерный показ и другие. Также можно оставить донат от ста рублей. Любая сумма будет значимым вкладом для реализации проекта. 

Поддержать фильм «Внутри» и узнать подробнее об этом проекте можно на сайте Planeta по ссылке.

Также новости о проекте Полина публикует на своей странице во «ВКонтакте» под хештегом #внутрикита

Фото: из архива Полины Синёвой

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.