В зале на Кирова, 8 открылась экспозиция «Плюс и минус» воронежских художников Валерия Мишунина и Натальи Стриж. На выставке можно посмотреть «живописные одеяла», скульптуры, натюрморты, пейзажи.

Валерий Мишунин представил скульптуры и так называемые «живописные одеяла». Художник создает свои работы на полотнах ткани, которые напоминают лоскутные одеяла. Валерий шутит, что начал использовать искусственный шелк вместо холста, потому что так работы намного легче перевозить — одеяла можно просто свернуть и положить в сумку.

В биографии художника Валерия Мишунина служба в Афганистане, путешествие по Африке, работа с воронежской командой «Факел». И все эти жизненные приключения нашли отражение в его работах. Художник создает трогательные скульптуры, вдохновленные событиями из своей жизни. Например, скульптура, напоминающая Мадонну с младенцем на руках, появилась после рождения его внука.

Наталья Стриж работает в жанре живописи. Ее композиции отчасти абстрактны, отчасти фигуративны. На выставке «Плюс и минус» представлены ее натюрморты, пейзажи и работы из серии «Семь Архангелов».

Работы двух художников очень разные, но тем интересное рассматривать их в контексте друг друга. Говоря о концепции экспозиции «Плюс и минус», авторы отмечают, что их выставка получилась о памяти, мотивации и энергии творчества.

Экспозиция работает до 5 августа. Вход свободный.

Фото: Евгения Небольсина

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.