Опубликован пятый арт-рейтинг 49ART. Это единственный российский арт-рейтинг выдающихся российских художников молодого и среднего поколений, формируется на основе оценок ведущих экспертов и публикуется в открытом доступе. В очередной раз в рейтинг 49ART попали художники из Воронежа.

За пятилетнюю историю публикаций в составлении рейтинга приняли участие свыше 20 ведущих экспертов по современному российскому изобразительному искусству — сотрудники Русского музея, Третьяковской галереи, Эрмитажа, других ведущих музеев страны, искусствоведы, кураторы, галеристы.

В 2021 году в рейтинг 49ART снова попали воронежские художники – Иван Горшков, Арсений Жиляев и Илья Долгов. Двое последних сейчас в Воронеже не живут.

В список выдающихся современных художников до 50 лет вошли семь новых для рейтинга имен – Константин Бенькович, Евгения Буравлева, Александра Гарт, Ян Гинзбург, Алина Глазун, Екатерина Муромцева, Денис Патракеев. Также в рейтинге такие известные авторы как Ольга Кройтор, Илья Федотов-Федоров, Хаим Сокол, группа «Синий суп» и другие. Полный список можно посмотреть на сайте 49art.ru

Арт-рейтинг 49ART публикуется с 2017 года. Проект осуществляется некоммерческой организацией Арт-Проекты AQ. В рамках проекта формируются ежегодные некоммерческие арт-рейтинги: Российский инвестиционный художественный рейтинг 49ART, общероссийский народный арт-рейтинг молодых авторов МНЕ НРАВИТСЯ, а также список Лучших современных художников России (ARTEEX). Рейтинги проекта входят в число наиболее авторитетных и признаваемых открытых рейтингов, представленных в сфере современного российского изобразительного искусства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.