В Острогожском историко-художественном музее открылась первая персональная выставка воронежской художницы Елены Сорокиной. Название философское и интригующее – «Завтра не существует». В экспозиции представлены абстрактные работы по мотивам супрематических произведений художников начала XX века.

Елена Сорокина – выпускница физического факультета ВГУ, участница совместных выставочных проектов, а также ученица известного живописца Алексея Загородных.
Проект «Завтра не существует» включает в себя 12 работ. Они разделены на четыре группы и посвящены разным периодам советской эпохи. Работы выполнены по картинам Казимира Малевича, Николая Суетина, Любови Поповой.

Художница свои работы создаёт в уникальной авторской технике – из свёрнутых в трубочки журнальных страниц.

— Человеческое взаимодействие – это некий узор. Поэтому в качестве материала для своих работ я выбрала страницы старых журналов, скрученных в трубочки, — рассказала Елена. – Они сохраняют в себе энергетику всех тех, кто с ними соприкасался: кто их задумывал, кто их делал, кто их читал. Это тоже история.

Художник Елена Сорокина

Супрематические фигуры разнесены в пространстве и подсвечены светодиодами. Работы из серии «Завтра не существует» напоминают космические объекты, парящие в пространстве. За ними интересно наблюдать, улавливать их энергию и размышлять на темы будущего, времени и пространства.

Выставка «Завтра не существует» будет работать до конца февраля 2021 года. Входной билет в музей 100 рублей. Сейчас купить билеты можно только онлайн на сайте «Яндекс. Афиша».

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.