Сегодня, 12 мая, дирекция Платоновского фестиваля объявила новое расписание. Десятый форум искусств из-за пандемии в этом году пройдёт не в июне, как обычно, а с 13 по 27 сентября. Большую часть событий пока удалось сохранить.

Организаторы Платоновского фестиваля надеются, что эпидемиологическая ситуация в мире и в России стабилизируется и будет возможность принять иностранных артистов в Воронеже.

Пока отменены только четыре события фестиваля.

— Музыка мира в Белом колодце;

— Хореографический спектакль #Минарет (Ливан);

— Концерт трио Бехзода Абдураимова (Узбекистан), Марка Бушкова (Бельгия) и Джонатана Роузмана (Финляндия);

— Концерт Алекса Мендхэма и его оркестра «На волне 20-х» (Великобритания).

Ещё не названы точные даты переноса трёх спектаклей. Их объявят, как сообщил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков, до 1 июля. Постановки, которые ожидают новой даты:

— «Одиссея» гамбургского театра «Талия» (Германия) режиссера Анту Ромеро Нуньес;

— «Зобеида» – спектакль режиссера Олега Долина. Российский государственный академический молодежный театр, Москва;

— «Что, если бы они уехали в Москву?» компании Vértice de Teatro (Бразилия). Спектакль режиссера Кристианы Жатахи создан по мотивам пьесы Антона Чехова «Три сестры».

Другие концерты и спектакли, которые ранее были заявлены в программе, удалось сохранить. В том числе и театральный парад, который состоится 19 сентября в 19.30. В нём примут участие уличные театры из Франции, Великобритании, Голландии, Германии, России и Казахстана будет бесплатным.

С учётом изменений в театральной и музыкальной программе Платоновфеста примут участие коллективы и солисты из 12 стран: Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Латвии, Мексики, Нидерландов, России, Франции и Южной Кореи.

В дирекции Платоновского фестиваля рассказали, если в ближайшие месяцы не будет гарантии, что зарубежные участники смогут возобновить свои гастроли, то рассматривается вариант проведения фестиваля только с российской программой.

— На сегодняшний день все отечественные музыканты и театры подтвердили перенос своих выступлений в рамках Платоновского фестиваля на сентябрь. Конечно, если к осени действующие ограничения на проведение массовых мероприятий и передвижения между регионами будут сняты, — добавляют в дирекции форума.

В рамках выставочной программы на форуме искусств в сентябре откроются три экспозиции. Это выставка работ Александра Древина и Надежды Удальцовой из собрания Третьяковской галереи, Русского музея и Тульского музея изобразительных искусств. Из собрания Мультимедиа Арт Музея (Москва) привезут фотовыставку «Михаил Прехнер. 1930-е». Третья выставка – экспозиция «Котлован», включающая в себя серию работ (картон, аппликация, акрил, карандаш) современного художника Сергея Баранова по прозе Андрея Платонова. Подробнее о выставках фестиваля можно прочитать в нашем материале.

Ранее сообщалось, что на фестиваль привезут и работы художника Николая Фешина. из собрания Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан (Казань). Однако в новой программе об этой экспозиции информации нет.
Посмотреть обновлённую программу Платоновского фестиваля можно на сайте форума искусств.

В ТЕМУ

Приобретение и возврат билетов Платоновского фестиваля

По билетам, приобретенным ранее на события Платоновского фестиваля, можно будет посетить спектакли и концерты и в сентябре. Билеты менять не нужно. Для удобства зрителей на сайте фестиваля platonovfest.com в разделе «Программа» у каждого спектакля и концерта помимо новой даты и времени проведения указана прежняя дата события.

Сейчас приобрести билеты пока что можно только онлайн:

— на сайте www.platonovfest.com;

— на сайте билетного оператора kassir.ru.

Работа касс приостановлена до окончания режима нерабочих дней. Возможны изменения в списке функционирующих касс, обновленный список точек с адресами сообщат дополнительно.

Возврат билетов будет возможен с 1 июня 2020 года.

1. При отмене спектакля или концерта билеты принимаются в июне, включая день предполагаемой даты проведения события. Например, билеты на концерт «Музыка мира» в Белом колодце на 13 июня необходимо сдать по 13 июня 2020 г. включительно.

2. При переносе спектакля или концерта билеты возможно сдать в течение лета и в сентябре, но не позднее 3 дней до новой (сентябрьской) даты проведения мероприятия. Например, билеты на спектакль «Магазин», который с 11 июня перенесен на 22 сентября, можно сдать по 18 сентября 2020 г. включительно.

Для удобства зрителей с 1 по 30 июня в дирекции Платоновского фестиваля (ул. Театральная, д. 30) будет работать дополнительная касса и консультационный центр – в будние дни с 10.00 до 18.00. По вопросам можно обратиться по телефону +7 (473) 228-93-80.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.