В это воскресенье, 11 августа, в мастерской «Дай пять» откроется выставка «А если найду?» художницы из Санкт-Петербурга Анны Афониной. Проект, который она представит, посвящён курортному сезону.

Анна Афонина родилась в 1989 году в Тольятти. В 2008 году окончила Тольяттинское училище искусств по специальности «графический дизайнер». В 2017 году окончила Академию Художеств им. И. Е. Репина, а в 2019 отделение ассистентуры-стажировки при Академии. Сейчас художница живет и работает в Санкт-Петербурге. Анна является участником резиденции в Китае, в Санкт-Петербурге — «Студия Непокоренные 17», в Москве — «Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина».

О выставке, которая будет представлена в Воронеже, Анна говорит: «Курорты Краснодарского края хотят, чтобы мы веселились тут всегда. Чурчхелла ждёт твоих поцелуев. А банан хрустит, и все знает о беспомощной радости нашей неполной семьи. Знает о том, что я застряла на поверхности негатива. Он знает, что я ему никогда не доверюсь, что я лишняя. Знает о том, что я застряла на поверхности негатива в нелепой улыбке».

Открытие выставки «А если найду?» Анны Афониной пройдёт 11 августа в 20.00 в мастерской «Дай пять» (ул. Пятницкого, 52). Экспозиция будет работать недолго, в следующие два дня запланированы экскурсии по выставке. Следить за новостями можно в группе события в соцсети «ВКонтакте». 

Заглавное фото: работа Анны Афониной

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.