Летом Дивногорье становится арт-центром и местом притяжения художников, музыкантов, литераторов. Очередное событие в музее-заповеднике состоится в эту субботу, 28 июля. В «Галерее на Дивном переулке» откроется выставка «Береговая линия меловой степи» воронежских художников Сергея Ряполова и Егора Астапченко.

Сергей Ряполов и Егор Астапченко приняли участие в арт-резиденции, организованной «Галереей на Дивном переулке», директором которой является художник и скульптор Сергей Горшков. Результатом их художественного исследования стал проект «Береговая линия меловой степи». В своих работах Ряполов и Астапченко показывают отражение невыразимого многообразия пейзажа Дивногорья, необъятность пространства степи, устремленность в бесконечность горизонта, созерцательный восторг и неисчерпаемости глубины и смысла бытия.

Проект «Береговая линия меловой степи» включает также перформативную лекцию Сергея Ряполова «Лес на том берегу» и показ видео-арта. За музыкальное наполнение будет отвечать группа «радиоАвгуст», которая представит мини-концерт по мотивам хороводного фольклора. Воронежская группа работает на стыке множества стилей музыки, свой звук, сотканный из бесчисленных элементов самого неожиданного происхождения, коллектив называет словом «eclectric».

Начало презентации проекта «Береговая линия меловой степи» в 17.00. Вход свободный.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На автомобиле:

Воронеж — хутор Дивногорье
150 км, время в пути 2 — 2,5 часа.

На электричке:

В течение лета 2018 года прямые электрички в Дивногорье ходят каждую субботу. С вокзала Воронеж-1 электропоезд отправляется в 9.19, на о.п. Дивногорская, где расположен Свято-Успенский мужской монастырь, электричка прибывает в 11.33, а на о.п. 143 км, где находится музей-заповедник, — в 11.38. Обратно электричка отправляется в 16.00 с о.п. 143 км, в 16.04 — с о.п. Дивногорская. На конечную станцию — вокзал Воронеж-1 — электропоезд прибывает в 18.20.

Заглавное фото: работа Егора Астапченко.